PEMBUATAN TELUR ASIN
Bahan :
Ø 10 butir telur itik
Ø 5 sendok makan garam
Ø Abu gosok
Ø Bubuk abu merah secukupnya
Cara membuat :
Ø Telur asin dicuci dan disikat sampai bersih
Ø Abu dan bubuk bata merah dan garam dicampur dan diberi air sedikit-sedikit sampai bisa dikepal.
Ø Setiap butir telur dibalut penuh dengan adonan di atas.
Ø Disimpan selama 10 hari.
Ø Dibersihkan terus dikukus ± 30 menit.
Ø Telur asin siap disajikan.
Bahan :
Ø 10 butir telur itik
Ø 5 sendok makan garam
Ø Abu gosok
Ø Bubuk abu merah secukupnya
Cara membuat :
Ø Telur asin dicuci dan disikat sampai bersih
Ø Abu dan bubuk bata merah dan garam dicampur dan diberi air sedikit-sedikit sampai bisa dikepal.
Ø Setiap butir telur dibalut penuh dengan adonan di atas.
Ø Disimpan selama 10 hari.
Ø Dibersihkan terus dikukus ± 30 menit.
Ø Telur asin siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar